Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
200 gr. de gotas de chocolate (eu prefiro as gotinhas ao leite – pequenas – da marca Harald, mas também funciona muito bem com 1 tablete de chocolate meio amargo picado)
Modo de preparo:
Numa vasilha, misture bem, até formar uma massa homogênea, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a margarina, o fermento, a baunilha e o sal.
Acrescente o chocolate (gotas ou picado) e misture levemente.
Em forma untada e enfarinhada, coloque ½ colher (sopa) de massa para cada cookie. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos.
Dicas: Use duas colheres para formar uma bolinha – não precisa caprichar pois a massa derrete no forno – e, com a outra, você descola a massa para pingá-la na assadeira.
Deixe um bom espaço entre as bolinhas de massa para que não emendem ao derreter.
Quando a bolachinha começar a dourar embaixo, no contato com a assadeira, bem de levezinho, é hora de tirar. Se assar demais fica meio amarga...
O rendimento depende do tamanho, claro!, mas, nas proporções indicadas, será de aproximadamente 50 cookies.
(Receita da Karen Wright, postada no e-mail da sala de Letras 6°Semestre, e devidamente roubada e postada aqui também - a receita foi 100% aprovada hoje na apresentação do seminário das meninas sobre a cultura norte americana - espero que adoce a vida de mais gente!rs...)
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